Aviso Legal, Política de Privacidad y Cookies

AVISO LEGAL RAPINFORMES ON LINE, S.L.

Condiciones de acceso y utilización de la WEB

En este apartado se incluye información sobre las condiciones de acceso y utilización de este sitio Web que deben ser conocidas por el usuario. Información necesaria a los efectos previstos en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

  • Titular: RAPINFORMES ON LINE, S.L.
  • C.I.F.: B83566398
  • Domicilio social: AVDA DEL BRASIL 17, 6D – 28020 MADRID (MADRID)
  • E-mail: rapinformes@rapinformes.es
  • Teléfono: 915554555
  • Número de inscripción en el Registro Mercantil:

TOMO 18.541

FOLIO: 125

SECCIÓN: 8

HOJA: M-322294

INSCRIPCIÓN: 1 – 04 de marzo de 2003

Aceptación de las Condiciones Generales

Las Condiciones generales que a continuación se reseñan, regulan la utilización de la Web de RAPINFORMES ON LINE, S.L.

La utilización de la Web de RAPINFORMES ON LINE, S.L.  atribuye la condición de usuario de la misma y conlleva la aceptación plena y sin reservas de ningún tipo, por parte del usuario, de todas las Condiciones Generales que estén publicadas al tiempo de acceder el usuario.

Por ello se recomienda al usuario que lea atentamente el     contenido de las Condiciones Generales cada vez que se disponga a utilizar la página Web.

 

Titularidad y prestador del servicio

RAPINFORMES ON LINE, S.L.  en condición de titular de la presente página web y prestador de servicios de la sociedad de la información, de conformidad con la legislación vigente sobre Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico), pone a disposición de los usuarios la siguiente información general:

Ámbito de Aplicación

La LSSI se aplica a los siguientes servicios ofrecidos vía Internet cuando constituyan una actividad económica o lucrativa para el prestador del servicio

  • Comercio electrónico.
  • Contratación en línea.
  • Información y publicidad.
  • Servicios de intermediación.

Se considera que existe actividad económica cuando el responsable de la página web reciba ingresos directos (por las actividades de comercio electrónico que lleve a cabo) o indirectos (ya sea por publicidad o patrocinio derivados de la actividad que realice por medios electrónicos).

En principio, la LSSI no se aplica a las actividades realizadas sin ánimo de lucro (como las de los partidos políticos, sindicatos, asociaciones, ONGs, etc.) mientras no constituyan una actividad económica.

La Ley es de aplicación directa a todas las actividades que se realicen por medios electrónicos y tengan carácter comercial o persigan un fin económico.

RAPINFORMES ON LINE, S.L.  es responsable del sitio web, y pone a disposición de los usuarios el presente documento con el que pretende dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE), Ley 7/1996, de 15 de enero, de ordenación del comercio minorista, y Ley 3/2014, de 27 de marzo, por la que se modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios así como informar a todos sus clientes, respecto a cuáles son las condiciones de uso del sitio web.

Legislación aplicable

Estas condiciones generales de uso y contratación se rigen por la ley española. De conformidad con el artículo 29 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, los contratos electrónicos entre empresarios o profesionales, en defecto de pacto entre las partes, se presumirán celebrados en el lugar en que esté establecido el prestador de servicios.

En caso de controversia que se derive de las presentes condiciones generales y para la resolución de los conflictos, las partes se someten, a su libre elección, y con renuncia a cualquier otro fuero que les pudiera corresponder, a los juzgados y tribunales del domicilio de RAPINFORMES ON LINE, S.L.  previsto en el presente Aviso Legal, esto es, en la ciudad de Madrid.

 Denegación y retirada del acceso a la Web y/o a los servicios

RAPINFORMES ON LINE, S.L.  se reserva el derecho a denegar o a retirar el acceso a su página Web, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, a aquellos usuarios que incumplan estas Condiciones Generales o las particulares que resulten de aplicación.

Obligación de hacer uso correcto de la página web y de los contenidos

Todos los contenidos que se incluyen en este sitio Web se facilitan a efectos exclusivamente informativos, de modo que en ningún caso pueden servir de base para recursos o reclamaciones ni constituir fuente de derechos. RAPINFORMES ON LINE, S.L.  se reserva el derecho a modificar, sin previo aviso, los contenidos del sitio Web.

El Usuario se compromete a la correcta utilización de la Web y utilidades que se le proporcionen conforme a la ley, el presente documento legal, y las instrucciones y avisos que se le comuniquen.

El Usuario se obliga al uso exclusivo de la Web, y todos sus contenidos, para fines lícitos y no prohibidos, que no infrinjan la legalidad vigente y/o puedan resultar lesivos de los derechos legítimos de RAPINFORMES ON LINE, S.L. o de cualquier tercero, y/o que puedan causar cualquier daño o perjuicio de forma directa o indirecta.

A tal efecto, el usuario se abstendrá de utilizar cualquiera de los contenidos de la página Web con fines o efectos ilícitos, prohibidos en el presente Documento Legal, lesivos de los derechos e intereses de terceros o que, de cualquier forma, puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de la Web.

En particular, y a título meramente indicativo y no exhaustivo, el usuario se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros informaciones, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y, en general, cualquier clase de material que:

  • de cualquier forma sea contrario, menosprecie o atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidas constitucionalmente, en los Tratados internacionales y en el resto de la legislación;
  • induzca, incite o promueva actuaciones delictivas, denigratorias, difamatorias, infamantes, violentas o, en general, contrarias a la ley, a la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;
  • induzca, incite o promueva actuaciones, actitudes o pensamientos discriminatorios por razón de sexo, raza, religión, creencias, edad o condición;
  • incorpore, ponga a disposición o permita acceder a productos, elementos, mensajes y/o servicios delictivos, violentos, ofensivos, nocivos, degradantes o, en general, contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;
  • sea falso, ambiguo, inexacto, exagerado o extemporáneo, de forma que induzca o pueda inducir a error sobre su objeto o sobre las intenciones o propósitos del comunicante;
  • se encuentre protegido por cualesquiera derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a terceros, sin que el Usuario haya obtenido previamente de sus titulares la autorización necesaria para llevar a cabo el uso que efectúa o pretende efectuar;
  • viole los secretos empresariales de terceros;
  • sea contrario al derecho al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de las personas;
  • de cualquier manera menoscabe el crédito de RAPINFORMES ON LINE, S.L.
  • infrinja la normativa sobre secreto de las comunicaciones;
  • constituya, en su caso, publicidad ilícita, engañosa o desleal y, en general, que competencia desleal;
  • incorpore virus u otros elementos físicos o electrónicos que puedan dañar o impedir el normal funcionamiento de la red, del sistema o de equipos informáticos (hardware y software) de RAPINFORMES ON LINE, S.L. o de terceros o que puedan dañar los documentos electrónicos y archivos almacenados en dichos equipos informáticos;
  • provoque por sus características (tales como formato, extensión, etc.) dificultades en el normal funcionamiento del Servicio;

El usuario, se compromete a abstenerse de:

  • reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido;
  • suprimir, manipular o de cualquier forma alterar el “copyright” y demás datos identificativos de la reserva de derechos de RAPINFORMES ON LINE, S.L.
  • intentar obtener los Contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado a este efecto en la página Web donde se encuentren los Contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet a este efecto siempre que no entrañen un riesgo de daño o inutilización del sitio Web, de los Servicios y/o de los Contenidos.

El usuario responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que RAPINFORMES ON LINE, S.L.  pueda sufrir, directa o indirectamente, como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones derivadas de las condiciones generales o de la ley en relación con la utilización de la Web.

Propiedad intelectual

Todos los contenidos de RAPINFORMES ON LINE, S.L. son propiedad intelectual de la empresa y están protegidos en función de la legislación sobre Propiedad Intelectual nacional e internacional vigente.

Queda absolutamente prohibido el uso del contenido de nuestra página Web sin la autorización por escrito por parte RAPINFORMES ON LINE, S.L.

Queda prohibido establecer esta página como marco de otras, no obstante, sí que se podrá establecer un enlace a nuestra dirección de Internet siempre y cuando no se relacionen con manifestaciones falsas, inexactas, incorrectas, que puedan inducir a error o confusión o que sean contrarias a la ley, la moral o las buenas costumbres.

El usuario podrá descargarse la página Web en su terminal siempre que sea para uso privado, sin ningún fin comercial, por lo que no podrá explotar, reproducir, distribuir, modificar, comunicar públicamente, ceder, transformar o usar el contenido de la Web con fines públicos o comerciales.

La infracción de cualquiera de los citados derechos puede constituir una vulneración de las presentes disposiciones, así como un delito castigado de acuerdo con los artículos 270 y siguientes del Código Penal.

Las marcas, logotipos y cualesquiera otros de propiedad industrial que aparecen en este sitio son propiedad de RAPINFORMES ON LINE, S.L.  Está prohibida la utilización de estas marcas sin la previa autorización escrita de RAPINFORMES ON LINE, S.L., o de las terceras partes propietarias de las marcas.

Duración del servicio

RAPINFORMES ON LINE, S.L. no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del Sitio Web. Cuando ello sea razonablemente posible, RAPINFORMES ON LINE, S.L. advertirá previamente de las interrupciones en el funcionamiento del sitio Web; RAPINFORMES ON LINE, S.L. tampoco garantiza la utilidad del Sitio Web para la realización de ninguna actividad en concreto, ni su infalibilidad.

El acceso a la Web de RAPINFORMES ON LINE, S.L. tiene una duración indefinida; no obstante, RAPINFORMES ON LINE, S.L. se reserva el derecho de suspender sin previo aviso el acceso a los usuarios que, a su juicio, incumplan las normas de utilización de su página Web y ejercer las medidas legales oportunas. Además, RAPINFORMES ON LINE, S.L. se reserva el derecho de restringir el acceso a algunas secciones de la Web al público en general, limitándolo únicamente a usuarios o grupo de usuarios concretos a través de la entrega de una password de acceso de la cual serán responsables.

Exclusión de responsabilidad

RAPINFORMES ON LINE, S.L. realiza los máximos esfuerzos para evitar cualquier error en los contenidos de la página Web, pero no garantiza ni se responsabiliza de posibles errores en los contenidos de la Web.

RAPINFORMES ON LINE, S.L. excluye cualquier responsabilidad por daños y perjuicios de cualquier naturaleza eventualmente derivados de:

  • La interrupción del funcionamiento o la falta de disponibilidad de acceso a la página Web.
  • La privacidad y seguridad en la utilización de la página Web por parte del Usuario, y/o el acceso no consentido de terceros no autorizados.
  • La eventual transmisión de elementos que afecten negativamente a los sistemas informáticos.
  • La exactitud, exhaustividad y actualización puntual de los contenidos de su página Web. En consecuencia, RAPINFORMES ON LINE, S.L. no garantiza la fiabilidad, la disponibilidad ni la continuidad de su sitio Web ni de los contenidos, por lo que la utilización de los mismos por parte del usuario se lleva a cabo por su propia cuenta y riesgo, sin que, en ningún momento, puedan exigirse responsabilidades a RAPINFORMES ON LINE, S.L. en este sentido.

RAPINFORMES ON LINE, S.L. no será responsable en caso de que existan interrupciones del servicio, demoras, errores, mal funcionamiento del mismo y, en general, demás inconvenientes que tengan su origen en causas que escapan del control de RAPINFORMES ON LINE, S.L. y/o debida a una actuación dolosa o culposa del Usuario y/o tenga por origen causas de fuerza mayor. En cualquier caso, sea cual fuere su causa, RAPINFORMES ON LINE, S.L. no asumirá responsabilidad alguna ya sea por daños directos o indirectos, daño emergente y/o por lucro cesante. RAPINFORMES ON LINE, S.L. tendrá derecho, sin que exista indemnización alguna al usuario por estos conceptos, a suspender temporalmente los servicios y contenidos del sitio Web para efectuar operaciones de mantenimiento, mejora o reparación de los mismos.

RAPINFORMES ON LINE, S.L. excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición o recibidos, obtenidos o a los que se haya accedido a través de la Web; Ni tampoco por los contenidos prestados por terceras personas o entidades.

RAPINFORMES ON LINE, S.L. tratará en la medida de lo posible de actualizar y rectificar aquella información alojada en su Web que no cumpla con las mínimas garantías de veracidad. No obstante, quedará exonerada de responsabilidad por su no actualización o rectificación, así como por los contenidos e informaciones vertidos en la misma.

RAPINFORMES ON LINE, S.L. no se hace responsable por la utilización que el usuario realice de los servicios y productos del sitio Web ni de sus contraseñas, así como de cualquier otro material del sitio Web, infringiendo los derechos de propiedad intelectual o industrial o cualquier otro derecho de terceros

RAPINFORMES ON LINE, S.L. se reserva el derecho de eliminación de aquellos contenidos que resulten inveraces, inexactos y contrarios a la ley, la moral, el orden público y las buenas costumbres.

Legislación y fuero

La prestación del servicio se rige por la legislación española, siendo competentes los Tribunales de Madrid, a los que el Usuario se somete expresamente.



POLÍTICA DE COOKIES RAPINFORMES ON LINE, S.L.  

INFORMACIÓN SOBRE COOKIES

Debido a la entrada en vigor de la referente modificación de la «Ley de Servicios de la Sociedad de la Información» (LSSICE) establecida por el Real Decreto 13/2012, es de obligación obtener el consentimiento expreso del usuario de todas las páginas web que usan cookies prescindibles, antes de que este navegue por ellas.

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies y otras tecnologías similares tales como local shared objects, flash cookies o píxeles, son herramientas empleadas por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes, así como para ofrecer un correcto funcionamiento del sitio.

Mediante el uso de estos dispositivos se permite al servidor Web recordar algunos datos concernientes al usuario, como sus preferencias para la visualización de las páginas de ese servidor, nombre y contraseña, productos que más le interesan, etc.

COOKIES AFECTADAS POR LA NORMATIVA Y COOKIES EXCEPTUADAS

Según la directiva de la UE, las cookies que requieren el consentimiento informado por parte del usuario son las cookies de analítica y las de publicidad y afiliación, quedando exceptuadas las de carácter técnico y las necesarias para el funcionamiento del sitio web o la prestación de servicios expresamente solicitados por el usuario.

TIPOS DE COOKIES

SEGÚN LA FINALIDAD
  • Cookies técnicas y funcionales: son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan.
  • Cookies analíticas: son aquellas que permiten al responsable de las mismas el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • Cookies publicitarias: son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
  • Cookies de publicidad comportamental: recogen información sobre las preferencias y elecciones personales del usuario (retargeting) para permitir la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado.
  • Cookies sociales: son establecidas por las plataformas de redes sociales en los servicios para permitirle compartir contenido con sus amigos y redes. Las plataformas de medios sociales tienen la capacidad de rastrear su actividad en línea fuera de los Servicios. Esto puede afectar al contenido y los mensajes que ve en otros servicios que visita.
  • Cookies de afiliados: permiten hacer un seguimiento de las visitas procedentes de otras webs, con las que el sitio web establece un contrato de afiliación (empresas de afiliación).
  • Cookies de seguridad: almacenan información cifrada para evitar que los datos guardados en ellas sean vulnerables a ataques maliciosos de terceros.
SEGÚN LA PROPIEDAD
  • Cookies propias: son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de terceros: son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.
SEGÚN EL PLAZO DE CONSERVACIÓN
  • Cookies de sesión: son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web.
  • Cookies persistentes: son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un período definido por el responsable de la cookie , y que puede ir de unos minutos a varios años.

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

RAPINFORMES ON LINE, S.L. es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Interesado y le informa de que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016 (GDPR), por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

Fines del tratamiento: según se especifica en el apartado de cookies que se utilizan en este sitio web.

Legitimación del tratamiento: por consentimiento del interesado (art. 6.1 GDPR).

Criterios de conservación de los datos: según se especifica en el apartado de cookies utilizadas en la web.

Comunicación de los datos: no se comunicarán los datos a terceros, excepto en cookies propiedad de terceros o por obligación legal.

Derechos que asisten al Interesado:

  1. Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  2. Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición a su tratamiento.
  3. Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:
RAPINFORMES ON LINE, S.L.. AVDA. BRASIL, 17 6º D – 28020 MADRID (Madrid). E-mail: rapinformes@rapinformes.es

COOKIES UTILIZADAS EN ESTE SITIO WEB

COOKIES TÉCNICAS FUNCIONALES
No precisan consentimiento del usuario
NOMBRE TIPO PROPIEDAD FINALIDAD PLAZO OBSERVACIONES
NOMBRE TIPO PROPIEDAD FINALIDAD PLAZO OBSERVACIONES
pd_cc Técnica Propia Cookie propia que determina si se debe o no mostrar el mensaje de información sobre el uso de cookies de la web. 1 año Persistente
pll_language Técnica Propia Almacena la configuración de idioma. Su desinstalación puede provocar fallos en la navegación – estrictamente necesaria. 1 año Persistente




COOKIES ANALÍTICAS
NOMBRE TIPO PROPIEDAD FINALIDAD PLAZO OBSERVACIONES
NOMBRE TIPO PROPIEDAD FINALIDAD PLAZO OBSERVACIONES
_ga Analítica Google Analytics Habilita la función de control de visitas únicas. La primera vez que un usuario entre en el sitio web a través de un navegador se instalará esta cookie. Cuando este usuario vuelva a entrar en la web con el mismo navegador, la cookie considerará que es el mismo usuario. Solo en el caso de que el usuario cambie de navegador, se considerará otro usuario 2 años Persistente
_gat Analítica Google Analytics Se utiliza para limitar la velocidad de petición – la limitación de la recogida de datos en los sitios de alto tráfico 10 minutos Sesión
_gid Analítica Google Analytics Se utiliza para distinguir a los usuarios 24 horas Sesión

Obtener más información para deshabilitar las cookies de Google Analytics:




COOKIES DE TERCEROS CONTROLADAS POR EL EDITOR (Google, Youtube, Cloudflare, Bizible)
NOMBRE TIPO PROPIEDAD FINALIDAD PLAZO OBSERVACIONES
NOMBRE TIPO PROPIEDAD FINALIDAD PLAZO OBSERVACIONES
1P_JAR Publicitaria Google Transfiere datos a Google para hacer la publicidad más atractiva 1 semana Persistente
ANID Publicitaria Google Contiene un valor generado aleatoriamente único que permite a la Plataforma distinguir navegadores y dispositivos. Esta información se utiliza para medir el rendimiento de los anuncios y proporcionar recomendaciones relativas a productos basadas en datos estadísticos 1 año Persistente
APISID Técnica Google Esta cookie es utilizada por Google para almacenar las preferencias del usuario y la información durante la visualización de las páginas con los mapas de Google en ellos 2 años Persistente
CONSENT Publicitaria Google Contiene un valor generado aleatoriamente único que permite a la Plataforma distinguir navegadores y dispositivos. Esta información se utiliza para medir el rendimiento de los anuncios y proporcionar recomendaciones relativas a productos basadas en datos estadísticos 1 año Persistente
HSID Técnica Google Al crear o iniciar sesión en una cuenta de Google se almacena esta cookie 2 años Persistente
SID Google Recoger información para el buscador de Google incluido en la web (Google CSE) 2 años Persistente
NID Google El botón «Google +1» utilizado en nuestro sitio web está alojado en Google, su navegador envía información de las cookies que Google requiere si mantiene la sesión activa con su cuenta, estos datos son utilizados por Google con el fin de asociarlos a su cuenta 6 meses Persistente
SIDCC Google Esta cookie es utilizada por Google para proveer servicios y extraer información anónima sobre la navegación 3 meses Persistente
SSID Google Recoge información para el buscador de Google incluido en la web (Google CSE) 3 meses Persistente
PREF Google Cookie que almacena las preferencias de configuración, tales como idioma preferido, número de resultados de búsqueda mostrados por página o activación del filtro SafeSearch de Google 10 años Persistente
DV Google Es utilizada por Google para proveer servicios y extraer información anónima sobre la navegación 10 minutos Sesión
SAPISID

Youtube Cookies técnicas utilizadas por Youtube 3 meses Persistente
VISITOR_INFO1_LIVE

Youtube Cookie que realiza el seguimiento de los vídeos visitados que se encuentran incrustados en la web 240 días Persistente
LOGIN_INFO

Youtube Cookie técnica utilizada por Youtube 1 año Persistente
YSC

Youtube Cookie que mide las reproducciones de vídeos realizadas por el usuario y registra los eventos de «Me gusta» o «Compartir vídeo» Al finalizar la sesión Sesión
__Secure-3PSID
__Secure-3PAPISID
__Secure-3PSIDCC

Google Publicitaria. Estas cookies se utilizan para entregar anuncios más relevantes para usted y sus intereses 2 años Persistente
SEARCH_SAMESITE

Google Sirve para impedir que el navegador envíe automáticamente una determinada cookie cuando la petición se origina desde un dominio externo 2 años Persistente




COOKIES DE TERCEROS NO CONTROLADAS POR EL EDITOR (Google, Youtube, Cloudflare, Bizible, etc.)

Los servicios de terceros son ajenos al control del editor.

Los proveedores pueden modificar en todo momento sus condiciones de servicio, finalidad y utilización de las cookies, etc.

Algunas de nuestras páginas del sitio web muestran contenido de proveedores externos, como YouTube, Facebook, Twitter,LinkedIn, etc.
Para acceder a los contenidos de terceros, los usuarios deben aceptar previamente las condiciones que estos aplican (entre las que se incluyen sus políticas de cookies, ajenas a nuestro control).

Si los usuarios optan por no acceder a esos contenidos, estas cookies de terceros no se instalan en sus dispositivos.

Proveedores externos de este sitio web:
YouTube
Google

CÓMO GESTIONAR LAS COOKIES DESDE EL NAVEGADOR

Eliminar las cookies del dispositivo

Las cookies que ya están en un dispositivo se pueden eliminar borrando el historial del navegador, con lo que se suprimen las cookies de todos los sitios web visitados.
Sin embargo, también se puede perder parte de la información guardada (por ejemplo, los datos de inicio de sesión o las preferencias de sitio web).

Gestionar las cookies específicas del sitio

Para tener un control más preciso de las cookies específicas de cada sitio, los usuarios pueden ajustar su configuración de privacidad y cookies en el navegador.

Bloquear las cookies

Aunque la mayoría de los navegadores modernos se pueden configurar para evitar que se instalen cookies en los dispositivos, eso puede obligar al ajuste manual de determinadas preferencias cada vez que se visite un sitio o página. Además, algunos servicios y características pueden no funcionar correctamente (por ejemplo, los inicios de sesión con perfil).

CÓMO ELIMINAR LAS COOKIES DE LOS NAVEGADORES MÁS COMUNES

Chrome: http://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
Internet Explorer. Versión 11: https://support.microsoft.com/es-es/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer
Firefox. Versión 65.0.1: https://www.mozilla.org/es-ES/privacy/websites/#cookies
Safari Versión 5.1: https://support.apple.com/es-es/guide/safari/sfri11471/mac
Opera: https://help.opera.com/en/latest/security-and-privacy/#clearBrowsingData

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD RAPINFORMES ON LINE, S.L.

Política de privacidad 

Mediante el presente aviso legal y política de privacidad, RAPINFORMES ON LINE, S.L. con domicilio social en AVDA DEL BRASIL 17,  6D – 28020 MADRID (MADRID), informa a los usuarios del sitio web https://rapinformes.es/ de su Política de Privacidad, y describe qué datos recoge, cómo los utiliza,  las opciones de los usuarios en relación a estos datos, sus derechos (conocidos como derechos ARCO, Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición y los nuevos introducidos por el RGPD, derecho al olvido, derecho a la portabilidad de los datos personales y el derecho a la limitación en el tratamiento),  la seguridad de sus datos, y la modificación de la  política de confidencialidad.

La utilización del sitio web de RAPINFORMES ON LINE, S.L. y de cualquiera de los servicios que se incorporan en él, supone la plena aceptación de las condiciones que se presentan a continuación Política de Privacidad.

  1. Recogida de datos y consentimiento

En cumplimiento de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD), y por el Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos, se informa de que los datos personales que se solicitan en nuestros formularios o, que nos puedan ser facilitados por medio de nuestras direcciones de correo electrónico, se incluirán en nuestros ficheros de datos personales, cuya responsable y titular es RAPINFORMES ON LINE, S.L.

Todos los datos recogidos serán tratados con la confidencialidad debida siguiendo la normativa vigente en materia de protección de datos personales, al amparo de la actual LOPD, RLOPD y, el RGPD.

Este sitio web se rige por la normativa exclusivamente aplicable al Estado español, a la que quedan sometidas las personas, tanto nacionales como extranjeras, que utilicen esta página web.

  1. Finalidades del tratamiento

Cuando un usuario se conecta desde la presente web, rellena el formulario de contacto y/o envía una notificación al siguiente e-mail: rapinformes@rapinformes.es está facilitando información de carácter personal de la que es responsable RAPINFORMES ON LINE, S.L. que será utilizada para la gestión de las comunicaciones con el usuario y poderle crear un presupuesto ajustado a sus necesidades y en caso de convertirse en cliente poder utilizar su información para ejercitar de manera eficiente la labor del servicio que ha contratado. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por https://rapinformes.es/.

Los datos que se faciliten habrán de estar adecuados, y ser concretos y  necesarios para la finalidad citada, y no serán utilizados con otra distinta de aquella para la que se comunica en la presente política de privacidad.

En ningún caso el usuario está obligado a facilitar datos a RAPINFORMES ON LINE, S.L., sin embargo ha de advertirse que de no hacerlo esto supondrá la incapacidad de proveer los servicios  de RAPINFORMES ON LINE, S.L. de la manera prevista normalmente.

RAPINFORMES ON LINE, S.L. no se responsabiliza del tratamiento de los datos personales de las páginas web a las que el usuario pueda acceder por medio de los distintos enlaces que contiene nuestra página web.

Salvo que quede indicado de forma expresa, se considerará necesario rellenar todos los campos de cada formulario. Estos datos ofrecidos por el usuario tendrán que ser datos verdaderos, exactos, completos y actualizados.

Nuestro sitio web obtiene los datos personales del usuario mediante el formulario de contacto o por medio del correo electrónico. El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo e indirecto, que ocasione a RAPINFORMES ON LINE, S.L. o, a cualquier tercero, por rellenar los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados, o con datos de terceros.

RAPINFORMES ON LINE, S.L. se reserva el derecho de decidir la incorporación, o no, de los datos personales de esas personas a sus registros de actividad.

  1. Derecho (ARCO) de acceso, rectificación, cancelación y oposición; derecho al olvido, derecho a la portabilidad de los datos personales y el derecho a la limitación en el tratamiento de los datos personales del usuario.

 

El usuario tiene derecho a acceder a sus datos personales recogidos los ficheros de RAPINFORMES ON LINE, S.L., rectificarlos en caso de que no sean correctos, cancelarlos u oponerse a su tratamiento, en los términos establecidos por la Ley, dirigiéndose a RAPINFORMES ON LINE, S.L. a través del correo electrónico rapinformes@rapinformes.es o bien, mediante escrito dirigido a RAPINFORMES ON LINE, S.L., AVDA DEL BRASIL 17,  6D – 28020 MADRID (MADRID), acompañando siempre una fotocopia de su D.N.I, o documento acreditativo de la entidad a la que represente.

Además, con la introducción del RGPD se incorporan el derecho al olvido, derecho a la portabilidad de los datos personales y el derecho a la limitación en el tratamiento.

El derecho al olvido supone impedir, por orden del afectado, la difusión de información personal a través de internet cuando su publicación no cumple los requisitos de adecuación y pertinencia previstos en la normativa. Esto abarca el derecho a limitar la difusión universal e indiscriminada de datos personales en los buscadores generales cuando la información es obsoleta o ya no tiene relevancia ni interés público, aunque la publicación original sea legítima.

El derecho a la portabilidad de datos faculta al interesado a obtener una copia de sus datos personales en un formato electrónico estructurado y de uso habitual y transferir sus datos de un sistema de tratamiento electrónico a otro

El derecho a la limitación en el tratamiento consiste la potestad de los interesados de solicitar y obtener del responsable del tratamiento o fichero, una limitación del tratamiento de sus datos personales cuando se cumpla alguna de las siguientes condiciones:

  • El interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos.
  • El tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso.
  • El responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • El interesado se haya opuesto al tratamiento

Es importante que, para mantener los datos personales actualizados, se informe siempre que se produzca alguna modificación; en caso contrario, RAPINFORMES ON LINE, S.L. no responde de la veracidad de los mismos.

Si el usuario no cancela sus datos personales de forma expresa de los ficheros de RAPINFORMES ON LINE, S.L., se entiende que éste sigue interesado en que permanezcan incorporados mientras sean adecuados para la finalidad con la que se obtuvieron, y mientras RAPINFORMES ON LINE, S.L. lo considere oportuno.

  1. Seguridad de los datos personales

RAPINFORMES ON LINE, S.L. informa que ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para salvaguardar la seguridad, tal como exige la normativa vigente que regula el la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y el Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos de los registros de actividad que contengan datos de carácter personal.

  1. Modificación de esta política de confidencialidad

RAPINFORMES ON LINE, S.L. se reserva el derecho en el futuro de modificar su política de protección de datos de acuerdo con su criterio, o por causa de un cambio legislativo, jurisprudencial, o en la práctica empresarial. Si RAPINFORMES ON LINE, S.L. introduce alguna modificación, el nuevo texto será publicado en esta misma página, donde el usuario podrá tener conocimiento de la política de protección de datos. En cualquier caso, la relación con el usuario se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede al sitio web y, por consiguiente, es obligatorio leerlas cada vez que nos facilite sus datos por medio de nuestra web.

La utilización de la Web atribuye a quien haga uso de ella la condición de Usuario, y acepta las presentes Condiciones de las que ha tenido oportunidad de tomar conocimiento.

  1. Cesiones de datos a terceros.

Para cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, podrá ser necesario la cesión de datos personales a empresas del grupo.

  1. Comunicaciones comerciales por correo electrónico

En cumplimiento del artículo 21 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio electrónico (Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico), y el Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos, que prohíbe el envío de comunicaciones comerciales por medio del correo electrónico que previamente no hayan sido autorizadas expresamente por los destinatarios, le informamos de que la aceptación de comunicaciones comerciales implica su autorización expresa para hacerle envíos informativos, comerciales, publicitarios y promocionales, por este medio a la dirección facilitada.

Nuestro sitio web obtiene los datos personales del usuario mediante la recepción de formularios, y/o por medio del correo electrónico, con las siguientes finalidades:

  • Suscripción a boletines online, publicaciones físicas, páginas web y comunicaciones comerciales y promocionales relacionadas con los servicios de RAPINFORMES ON LINE, S.L.
  • Gestión de RAPINFORMES ON LINE, S.L. para la información o inscripción como empresa colaboradora y para la gestión e inscripción como usuario de otros productos de RAPINFORMES ON LINE, S.L.
  • Comerciales: Cuando la persona interesada envía los datos personales y acepta el envío de comunicaciones está autorizando expresamente su utilización a efectos de comunicaciones periódicas, incluidas de forma implícita las que se realicen por correo electrónico o por correo ordinario.

Asimismo, RAPINFORMES ON LINE, S.L. pondrá a los usuarios de mecanismos para que, de manera sencilla y gratuita, puedan desistir del consentimiento otorgado para la finalidad del envío de comunicaciones electrónicas, cumpliendo íntegramente con la normativa europea y nacional sobre la materia referida.

No obstante, si no desea recibir nuestras comunicaciones comerciales puede solicitarlo dirigiéndose a:

RAPINFORMES ON LINE, S.L. a través del correo electrónico rapinformes@rapinformes.es o bien, mediante escrito dirigido a RAPINFORMES ON LINE, S.L., AVDA DEL BRASIL 17,  6D – 28020 MADRID (MADRID), acompañando siempre una fotocopia de su D.N.I, o documento acreditativo de la entidad a la que represente.

El usuario al rellenar el formulario con los datos personales que se solicitan y acepta expresamente el envío de comunicaciones comerciales, con el uso de los distintos productos o servicios que se ofrecen en esta página web, o al mandar un mensaje electrónico con datos personales, autoriza y da su consentimiento de forma expresa a RAPINFORMES ON LINE, S.L., a tratar e incorporar a  esos datos en nuestros registros de actividad. (www.rapinformes.es) del que es responsable la citada empresa, con la finalidad de  facilitar una mayor información de la empresa, informar sobre productos, informar sobre servicios ofrecidos.